Стихотворение «Смерть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +9
Дата:

Смерть

Душе давно знакомый звук...
Это треск кости, это взмахи рук –
Это учащённый сердечный стук,
Это чуткий, мелодичный вой –
Тонкий, сердцу так привычный ной!..
Это смерть любви к миру.
Это новый взгляд,
Сквозь бескрайнюю жалкую мглу,
И лишь вера в великую лиру –
Надежда, что пощадят...
Нет, в этих извиваниях я не умру!
Это недостойно!
Это так жестоко 
По отношению к поэту...
Это так ужасно –
Из творчества смерть породить...
Это трагичный исход,
Но – не проигранный бой...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама