Стихотворение «Не останавливайся в развитии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 17 +12
Дата:

Не останавливайся в развитии



Любой живущий на Земле
Особенным себя считает.
Даёт телесность сей настрой,
Материя то навевает.

Но и со смертью познаёт
Факт обособленности каждый,
Нам этот факт душа даёт,
И он, однако, больше важен.

Душа – главнейшее, что в нас!
А тело служит оболочкой,
Живёт миг краткий, в жизнь включась,
Затем предстанет праха горсткой.

Всем помнить нужно, что душа –
Бессмертна, потому не гнаться
За мнимой ценностью, спеша
Материальным наслаждаться.

Задача всяческой души,
Сегодня в тело воплощённой, –
Пройдя земные виражи,
Вернуться в Выси умудрённой.

Развитье – нам ориентир,
Великий труд и наше счастье!
С развитьем внутренний наш мир
Приходит с внешним всем в согласье.

Мы, совершенствуясь, идём
К вершинам разными путями:
Кто – руководствуясь чутьём,
Обогащаясь новым знаньем;
Кто – через горести и боль,
И через тернии, страданья,
В них доброй воли к росту – ноль,
Развитье их – по принужденью.

Но как бы ни был путь тяжёл,
Долг человеческий – развиться!
Лишь тот, кто мощью превзошёл,
Сумеет Ввысь душой вернуться!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама