Как странно было суждено -
Терять себя при каждой встрече.
Избитой падая на дно,
Вставать, твердя, что время лечит.
Нелепый бред, самообман!
О, утешение на время!
Я приучала взгляд сама
К насмешке пополам с презреньем.
И тихо уходила жизнь
Из глаз, из вен, из пальцев тонких.
И голова клонилась вниз,
И всё печальней были строки.
Но видно я ещё в чести
У сонмища небесных воинств.
Дано мне было обрести
Всей жизни дар. Его весомость
Я приняла, не уронив.
Его безмерностью не горблюсь.
Звучит в стихах иной мотив!
Моих- и голоса задорность,
И взгляда детскость и восторг,
Мне непривычные нисколько -
Превозмогли смертельный рок,
Довлевший надо мной жестоко.
Отвергнув злую власть разлук,
Другой души ответив зову
И вверясь силе чутких рук,
Я стала наконец собою.
11.07.2022
|