Стихотворение «Наполеон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Божественная грязь
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:
«Наполеон»
Предисловие:
Однодневки: Первая

Наполеон

Я помню, как играл в Наполеона,
И в треуголке в комнаты вбежал:
Увидел неодетую служанку, и мой
Отец ей что-то на ухо шептал.

Немедленно полки пошли в атаку,
И, как всегда, в бою я был неистов:
–  Мюрат! Даву! Отважный Ней!
Покончим с заговором роялистов!

Огнём пылали щёки у служанки,
Отец, напротив, бел лицом стоял,
И в тот же вечер в тихой детской
Маман я о триумфе рассказал.

Служанку выгнали с позором,
Отца-изменника сослали в кабинет,
Но скоро с острова Святой Елены
Мне кто-то тайный передал привет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама