Я "исповедую" себя,
Пытаюсь в суть земную вникнуть
Нерв вынув, душу теребя,
Не дав ни вырваться, ни пикнуть.
Терплю! В глаза себе смотрю,
Своею мукой наслаждаюсь,
Греховность видя, я горю
И в чьей-то помощи нуждаюсь.
Грех растирая в порошок,
Хочу разрушить до молекул,
До атомов! - В меня вошёл
Тот, кто так нужен человеку!
Ножом, как будто, полоснул
Своей любовью неземною,
Мой порошок дыханьем сдул
И вслух глумился надо мною:
- Что, хочешь стать святою ты? -
Чихнул от пыли, засмеялся:
- Грешат грибы, грешат цветы,
Заря... и та - грешна румянцем!
А ты, ничтожный человек,
Поступкам ищешь оправданья?
Грешить и каяться - твой век!
А жизнь дана во испытанье!
|