И явился на заре ей пригожий
льнянокудрый, малахитовоглазый.
Не сробела, встав по правую руку.
Осыпала изумрудной листвою
Обволакивала ветром дубравным.
Чтобы вышел он ей более присный-
обвивала золотой канителью,
жемчугами украшала речными.
Из того, что принесли птицы-звери
с ветра помощью рубашку соткала
серебра ажурней, воздуха легче...
по кайме да малахитова цвета
вышивала ловко кипенной вязью .
Боги тоже могут быть благодарны -
на свирели на кленовой сыграл ей
так чудесно что цветы распускались.
Сердце пламенное было у Леля
Искры сыпались да с кончиков пальцев-
распалив костёр желания в людях.
Не могла да на него наглядеться,
созревали чувства дикой черешней
неглубо́ко, но корнями впиваясь.
Полетела за любимым до моря
возрождённой аистиновой стаей...
От него нам в память слово осталось.
Слово тёплое родное "лелеять". |