Стихотворение «Сквозь призму детства »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 14 +11
Дата:

Сквозь призму детства

Мы все были детьми, и на жизнь через призму смотрели,
И мечтали о чём-то, что смогут дать лишь небеса,
Ну а в душах у нас огоньки беспрестанно горели,
А ещё, как ни странно, мы верили все в чудеса.

Нам казалось, что в мире нету женщин, добрее чем мама,
И красивей её нам на свете на всём не найти!
А отец строгим был и порою немного упрямым,
Ну а в целом - волшебник, коль в нужный момент подойти.

В Новый год ждали все мы Снегурочку с Дедом Морозом,
Утром к ёлке бежали, под ней чтоб подарок найти,
Деда так нам хотелось увидеть, с мешком или с возом,
И жалели, что он снова всё ж умудрился уйти.

У нас были друзья и мы слепо им всем доверяли,
А порою могли очень многого наобещать,
Но в душе ведь для зла просто места мы не оставляли,
Обижаться могли, а на завтра, забыв всё, прощать. 

Но с годами та призма исчезла ведь так незаметно,
Испарилась она иль растаяла просто как лёд, 
Но картина сменилась, а мы так же ищем ответы,
Только жизни кино черно-белою лентой идёт.

Наше детство ушло далеко и увы безвозвратно,
И все знают: назад нам его никогда не вернуть!
Только хочется очень смотать эту ленту обратно,
Чтобы в детство своё, словно в рай, хоть на миг заглянуть.
Реклама
Обсуждение
     01:02
Всё так!  

Нам, увы, остаётся лишь помнить счастливое детство,
Нам в него не вернуться и заново не повторить.
Но зато этих чувств мы багаж получили в наследство,
И теперь нашим детям мы сможем его подарить.
 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама