В свой адрес часто слышала упрёк,
Что слишком я душой открыта.
Что делаю дела не в срок,
Рыдая у разбитого корыта.
Рецепты красоты и кухни раздаю,
Стараясь сделать для других приятно
И слишком много, хорошо пою
Почти задаром. А порой бесплатно.
Что полон дом отверженных гостей,
Привыкших злоупотреблять гостеприимством.
Вагон знакомых,- разных возрастов, мастей,
Того и жди от них подвоха, свинства.
Что обнаглели все мои ученики.
Их гнать бы от себя подальше.
Что деньги с лёгкой отдаю руки.
Что мне бы чуточку интриги, фальши...
Что мзду не назначаю за любовь.
Себя веду излишне горделиво.
Мои мужчины только портят кровь,
И пьют вино не первого разлива.
И что стихи я посвящаю недостойным.
Всем-оправданье, а себе-укор.
Предательство переношу спокойно
И мстить не научилась до сих пор.
Всё изменилось за короткий срок.
Жизнь обрела совсем иные краски.
Достойный получила я урок,-
С кого-то сорвала, а кто то сбросил маску.
В моей квартире гость почти не водится.
Действительность другою меркой меря,
Моя душа сама с собой обходится.
Вот так живу. Не открывая двери. |