Законный выходной. Суббота.
Но дел! Физических, бумажных!
"Вставай!"-шепнула мне работа.
"Что разлеглась? Ты не на пляже!"
"Расслабиться решила, что-ли?
Читаешь на досуге мантры?
Пикник желаешь с алкоголем?
Как на меня пойдёшь ты завтра?"
Навеселишься до упаду,
А подниматься утром ранним.
Подумай, разве это надо?
А я нужна! Я- мани мани..."
"К чему тебе обильный завтрак?
Нет времени на это вовсе!
Не видишь, сколько дел на завтра?
Из дома выход-ровно в восемь."
"Не входят завтраки в программу.
Пускай червяк в желудке гложет.
Вот, пару лишних килограммов
И сбросишь на ходу, быть может..."
"Оставь любви никчёмной путы.
О НЁМ забудь. Ничто не вечно.
Твой день расписан по минутам.
Не вспомнишь обо мне, конечно."
"Стоят в шеренгу человеки?
Обманут! Не поддайся блуду!
Я не предам тебя вовеки,
И по пятам влачиться буду..."
"Пусть труд невыносимый, адский.
Терпи покорно, дорогая!
И только мне служи по-рабски.
Зачтётся всё! Когда? Не знаю..." |