Ох, как достали нас вокруг
Глупцы, невежды и фанаты!
И стонет жизнь – порочный круг,
Где мы во всём лишь виноваты!
Слова их словно жаркий душ,
Напористость – как у китайца…
Суёшь когда охапку груш –
Они твердят, что это – яйца!
Поднимешь тему о святом –
Упрямец слушать не желает.
Бывает, дружит пёс с котом,
Но очень редко. Больше лает!
Уже как прыщ наш сложный век,
Рванет когда-то… и по делу!
Ведь в нём бездушный человек
В грехе своем шагает смело.
Он сердцем чёрствый будто сук,
А в доле личной – конъюнктурщик!
Доколь терпеть порочный круг,
Где нервы треплет всем халтурщик?!
|