Стихотворение «Ребенок собирает пирамидку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 12 +3
Дата:

Ребенок собирает пирамидку



Ребёнок собирает пирамидку...
Внизу — большой кружок, а на него —
Кружок другого цвета, чуть поменьше. 
Размер мельчает и бегут цвета — 
Кружок к кружку... 
Не так ли жизнь проходит? 
Наш первый год пространен, долог днями. 
Мы взяли старт и, ускоряя темп, 
Ползем, идем, бежим по жизни, словно 
В конце пути обязаны взлететь... 

Но там, вверху, на этот голый стержень 
У малыша есть маковка, а нам — 
Замедлят время у порога смерти, 
Чтоб мы могли постичь его конец. 

Не прыгают, а сходят в бесконечность... 
Но как с галопа перейти  на шаг?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама