Стихотворение «Инквизиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:
Инквизиция — христианский суд для выявления ереси и борьбы с ней
Испанскую инквизицию возглавил Томас Торквемада, 
который фанатично принялся выискивать ересь в Испанском королевстве. 
Многих еретиков ждала казнь через сожжение, которая
получила название аутодафе. (Интернет)

Инквизиция




Угрюмые взгляды,
Свинцовые губы...
Мы всюду, мы рядом,
Пытаем и губим.

Мы рыцари бога,
Мы высшая раса,
Караем жестоко
И судим пристрастно!

Все ереси с корнем
И вырвем, и срежем...
Мы дьявола гоним
Калёным железом!

Нам каждый подсуден -
И в дружбе с чертями
Признанья добудем
Огнём и клещами.

В Ваала утробу -
И старый, и малый...
Пылает Европа
Святыми кострами!

Мы истину славим
Священного слога,
Казним и пытаем
От имени Бога!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама