Гитара старая рассохлась и не строит,
Звезда палящая остыла, ночь длинна,
И всё не так опять, и девушка больна,
Мышиный писк в ушах и карканье воронье.
Нет перемен – тоска по тёмным временам
Велит молчать им и ходить по кругу строем,
А у ларьков, с утра, последние герои,
Сушняк сбивают минералкой с бодуна.
Возьму литровую – литровой точно хватит.
К его настенному портрету на Арбате
Пойду, дерябну с алкашами из горла.
Лбом прислонюсь к шершаво-чёрному граффити,
И помолчав, ему скажу: «Спасибо Витя!»,
И побреду на поиск пятого угла.
|
Сердечно благодарю за этот стих.
Взял в избранное.
По сердцу пришлось