памяти капитана 3 ранга Саблина В.М.
Шансов мало, но есть надежда,
Риск оплатится головой
В ночь ноябрьскую, став мятежным,
С рейда снялся "Сторожевой".
Цель нарушена, дух расшатан,
А от Риги - короткий путь.
- Нам, ребята бы, до Кронштадта,
До Кронштадта бы дотянуть.
Там на Котлине - флота совесть -
Есть кому поддержать протест.
Если выйдет короткой повесть -
Бога нету, свинья не съест.
"Стоп машина". Последней вахте
утро вырвет погон с плеча.
- Лихом, братцы, не поминайте, -
я вам в будущее прокричал! |