Неугомонный ветер
Трезвонит в проводах,
Играет песню на гитарных струнах,
И засыпают рыбы
В заснеженных прудах
Под колыбельную при свете лунном.
Ночная птица режет
Тумана белый дым,
Невидимыми хлопая крылами.
Подмигивают звёзды
Деревьям молодым,
А те в ответ качают им стволами.
Незрима связь земная
С вселенной неземной,
Неразделимы космос и планета.
Из звёздной пыли создан
И я, и дом родной.
Молниеносна жизнь, как скорость света. |