Стихотворение «Букет чайных роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 24 +2
Дата:

Букет чайных роз

Подмигивая и улыбаясь, 
Кружил заноза, непоседа ветер.
Он разгонял снежинки, чуть смеясь,
Хотел забраться под пальто и свитер.

Но безразлично к его потугам
Мужчина крепче букет в руке сжимал.
Бывает, мы безразличны к вьюгам,
Когда душевный горит любви накал.

Да, заноза-ветер знал об этом,
Хотел пыл жаркий немного остудить.
Играя, он занялся букетом,
Чтобы хоть чем-то немного насолить.

А в упаковке три чайных розы...
С времён знакомства сложилось, повелось,
В былом затмили те розы слёзы,
Случайно им познакомиться пришлось.

Не важно из-за какой причины
В слезах сударыня шла по проспекту.
Пришло на ум встречному мужчине,
Возможно будет рада роз букету.

И в самом деле магия цветов,
Как волшебство, причуда жизни даже,
Одно из украшения миров,
Что делает Вселенную лишь краше.

Улыбка вместо слёз, забыт курьёз.
Знакомство - новых встреч начало,
И повод встреч - букетик чайных роз...
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.11.2024
Чудесно, Светлана, браво!!👏❤️❤️❤️💐
     18:35 22.11.2024 (1)
1
Случайное везение, это круто! Почти как в сказке!
     18:58 22.11.2024 (1)
Если честно, и хотелось сказку сочинить, только сочинилась что-то более похожее на правду.)
     19:30 22.11.2024
Я думаю такое в жизни бывает, но почти как в сказке!
     17:31 22.11.2024 (1)
1
Красивая У вас, Светлана, лирика... 
     17:36 22.11.2024
Благодарю, Надежа! Ваши прекрасные стихотворения читаю с удовольствием.
Реклама