Стихотворение «Две ипостаси Снегурочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 27 +27
Дата:

Две ипостаси Снегурочки

Кто думает, что сказка о Снегурочке
Закончилась печально лишь весна пришла,
Откуда тогда взяться было внученьке,
Которой рада ежегодно детвора?

А всё случилось просто с продолжением,
Знакомы свойства изменения воды.
Снегурочки лик - холода создание,
Морозный, чудный образ снежной красоты.

Но, как только, солнце лучами бойкое
Пригреет всё в округе, и растает снег.
С ним вместе и Снегурка - сердце льдистое,
В другое измерение свершит побег.

Там терем есть, но не резной, не каменный,
Он из эфира соткан, из энергий звёзд.
Она ведь тоже, став воздушно-капельной,
Там будет проливать почти что море слёз.

Вернуться сможет только зимней стужею,
Как раз тогда, когда наступит Новый год.
Её узрим красивой, белолицею,
Весёлой, в праздничном наряде, без забот.
Реклама
Обсуждение
     13:15 (1)
1
Да, если бы снегурочка превратилась в
живую девушку, было бы куда интересней!
Светлана, хорошая работа!!!
Очень понравилось!!!
     13:48
Живых девушек, представляющихся Снегурочками, и так много, а эта особенная - снежная. Благодарю, Серж!
     12:33 (1)
1
⛄❄🌲
     12:34
Новогоднего настроения, Вячеслав! 
     11:36 (1)
1
Очень интересные стихи!👏😘🌹🌹🌹
     12:32
Спасибо, Тиа! Захотелось дать Снегурочке продолжение сказки, тем более Новый год скоро.)
     09:35 (1)
1
     10:32
Благодарю!
Реклама