Стихотворение «246. Привет! Ну как дела, братишка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 12 +1
Дата:
Предисловие:
Вчера разговаривал с сестрой по телефону, она сказала,что их, кажется, бомбить начали и отключилась. Потом снова созвонились. Сейчас сочинил такой вот рассказ по её словам ;

246. Привет! Ну как дела, братишка?

Привет! Ну, как дела, братишка?
У нас всё ладно, хорошо.
Сижу одна, читаю книжку,
А за окошком дождь пошёл.

Губастый щёки раздувает,
Деревья клонит до земли,
Пугает всех домохозяек -
На двор из дома не ходи!

На сердце стало побольнее…
Неужто снова нас бомбят?!
Пойду спущусь в подвал скорее,
Чтоб не попал в меня снаряд.

Загрохотало, очень страшно: 
Бу-бум! Ба-бах! Я на порог!
Беру щенка с собой отважно -
Меня сбивает ветер с ног.

Смотрю, сосед, пригнулся рядом…
Разрывов ищет облака? 
Меня, сквозь дождь, увидел взглядом,
Кричит: -Соседка, как дела?

Гляжу, ты испугалась взрывов?!
Не дрейфь! Причина здесь проста:
Сейчас закрою двери живо -
Играет ветер в ворота.

Александр Парфенов 
22.11.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама