Стихотворение «245. Поезд в СССР »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

245. Поезд в СССР

Вчера на Курском объявили,
Что поезд едет в СССР!
Не представляете, что было -
Вперёд рванул пенсионер!

За ним метнулись пассажиры:
Седые, в модных свитерах,
Таксисты, продавцы, банкиры…
Бежали люди впопыхах!

Народ ломился даже в окна,
На крышу лезли - только так!
Такого радостного шока
Не ожидал никто никак!

Друг другу люди тянут руки -
Все помогают в поезд влезть,
У одного слетели брюки -
В трусах, но, всё же, смог залезть.

Все бросили свои баулы,
Барсетки, сумки, рюкзаки
Кастрюли бросили бабули,
Что продавали пирожки.

Полиция со всеми вместе, 
Свой сбросив уставной наряд,
Поют в слезах родные песни,
Что с детства помнят и хотят.

Сто миллионов душ собралось 
На поезд тот, на тот перрон. 
Да, ложка дёгтя в мёде - малость,
Но это был всего лишь сон.

Александр Парфенов 
21.11.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама