Стихотворение «Звуки лета »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Звуки лета

Пришёл для звуков лета срок,
Гудит пчела вокруг граната,
Скрипач-лауреат сверчок
Играет летнюю сонату.

На отдых движется народ
И поездов стучат колёса,
Олени переходят вброд
Ручей, журчащий у откоса.

А в городе трамвай звенит,
По-летнему определённо
И каждый юный индивид
Глядит на девушек влюблённо.

Шуршат подолы их одежд
И чувства достигают коды,
Мотив любви, горяч и свеж,
Взлетает прямо к небосводу.

И лето оперой звучит
Незамутнённо и открыто,
Оно - художник и пиит,
И музыкант, и композитор.

Реклама
Обсуждение
     07:25
Реклама