Стихотворение «Утренний иней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 23 +23
Дата:

Утренний иней

Бедной  сирени
Черную  зелень
Топчет  мороз.
Хрупкие  ветки
В  инее  редком,
В  капельках  слёз.
На  паутинке
Лёгкая  льдинка
Тускло  блестит.
Дали  туманны,
Жёлто  и  странно
Утро  горит.

Кисти  рябины
Пламенем  стынут.
И  на  ветру
Звонче  цевницы
Песня  синицы
Славит  зарю.
       Сентябрь  1974
Реклама
Обсуждение
     09:32 (1)
Хорошее такое!. И  эта " Чëррая зелень"- бессовестно красиво!!! 
     12:46
Приятно, что вы это  заметили!
Спасибо!
Реклама