В хрустальных далях плещется заря,
И поседела синева небес,
И всё бодрее утро ноября,
И, скинув мех листвы, озябший лес
Дрожит, боясь щекотки сквозняков,
Предпочитая пару синяков,
Полученных в бою, без дураков,
На ринге от ноябрьских кулаков.
Не на смех же, жеманясь петухом,
Входя в экстаз, терзать пилона плоть,
И из трусов вытряхивать потом
Купюры листьев – дань судьбы щепоть.
Нет, коль уж ты мужик, будь им во всём!
И на копейки не меняй рубли,
Не зашивай в матрас их на потом,
Не прячь рукой дрожащей под подушку:
Живи сейчас – на полную катушку
И знай всегда, что в малом и в большом
Ни кто-нибудь, а ты есть соль земли!
Но помни! Как бы ни был ты велик –
Не дай Господь, тебе пересолить
21.11.2024
|