Работа только будет двигателем главным
Материального, духовного ль прогресса!
Физический труд, творческий и интеллектуальный
Должны быть в жизни, не скатиться чтоб к регрессу!
Людей безделье умственное (Свыше) заменяют
Физическим трудом томительно-тяжёлым;
Духовное безделье сложным замещают
Стресс-фактором как состояньем подневольным.
Зависимости полученье человеком
От обстоятельств, от условий ситуаций
Случится, перестанет он, коль, быть стратегом
Великих ценностных души ориентаций!
Души предполагая цель существованья,
Желая к ней дойти во что бы то ни стало,
Используя о том Божественные знанья,
Пути находит человек, трудясь немало...
|