Стихотворение «Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет III»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 16 +16
Читатели: 30 +30
Дата:
Предисловие:
Есть у природы свой закон:
Живи и радуйся мгновению.
Вся жизнь течёт без повторений,
Хоть время, словно марафон.
 
Меняя дни и времена,
Меняя месяцы и годы
Мы не изменим ход природы,
Природа циклами полна.
 
Год начинается со стужи,
Когда метель с морозом дружит.
За стужей – буйная весна.
 
Влетает за весною лето,
Вот осень – в золото одета;
И вновь зима – себе верна.

Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет III

Живи и радуйся мгновению.
Оно одно тебе дано –
Одномоментное кино.
Оно не подлежит сравнению.
 
Возможно ли сравнить рассвет,
Хоть и с красивым, но закатом,
Что вдохновил меня когда-то
На первый девочке куплет?!
 
Тот первый страх и сердца стук,
Прикосновенья рук испуг,
Блаженство новых сновидений.
 
Хотелось взгляд Её поймать,
Но я не мог ещё понять:
Вся жизнь течёт без повторений.

Реклама
Обсуждение
     07:02
     05:22
Отлично!
     03:37
Здо́рово, Вячеслав! 
Из трёх сонетов этот самый трепетный, что ли.
Реклама