Стихотворение «Живы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 16 +16
Дата:

Живы

В ненашем мире мы – не в счёт,

Как в переполненном трамвае.

Но, слава небесам, ещё

В своих телах мы пребываем.

И стены старые тверды,

Что испокон нас укрывали…

Плесни-ка мне живой воды,

Сюда – на донышко Грааля.

 

Нас шквал напастей не сломал,

Ты помнишь? – в том далёком мае…

И эта долгая зима

Нас не убьёт и не сломает.

Там, за окном – огни аллей.

Там, за стеной, уснули дети.

Накинь жилетку потеплей.

Вон ту, лохматую. Из Йети.

 

И как бы ни были крепки

Реформ муссоны, войн пассаты,

Мы здесь назло и вопреки

Умельцам лысым – волосатым.

Мы живы! Как бы эта жизнь

Нас не трясла, схватив за жабры.

Ты мне, пожалуй, положи

Ещё кусочек Чупакабры.

                     

                                                          

Реклама
Обсуждение
Реклама