Стихотворение «Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет II»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 23 +23
Дата:
Предисловие:
Есть у природы свой закон:
Живи и радуйся мгновению.
Вся жизнь течёт без повторений,
Хоть время, словно марафон.
 
Меняя дни и времена,
Меняя месяцы и годы
Мы не изменим ход природы,
Природа циклами полна.
 
Год начинается со стужи,
Когда метель с морозом дружит.
За стужей – буйная весна.
 
Влетает за весною лето,
Вот осень – в золото одета;
И вновь зима – себе верна.

Есть у природы свой закон. Венок сонетов. Сонет II

И вновь зима – себе верна.
Снег укрывает недостатки,
Но как снежинок звёзды сладки!
И как звеняща тишина!
 
Сверкая в вальсе, снег кружи́т.
Зимою лес цветёт иначе.
Синица по рябине скачет.
И, улыбаясь, ель дрожит.
 
Зимой пейзаж неповторим,
Как будто я снимаю стрим,
Он не подвластен настроению.
 
Я сердцу говорю: «Дыши.
Нам некуда с тобой спешить.
Живи и радуйся мгновению».
Реклама
Обсуждение
     06:05
Отлично, как всегда!
     02:31
Прекрасны эти  зимние строки!
     01:43 (1)
1

В зимнем лесу, каждое мгновение словно пропитано сказкой, особенно, когда деревья одеты в снежные шапки, и ты идёшь среди них на лыжах. Эх, воспоминания из детства и юности нахлынули. Давно я уже в зимнем лесу не был…
     01:54 (1)
1
...я в последний раз в зимнем лесу был в Казани в суворовском училище... в 1971 году
     02:18
…а я в первой половине 80-х, когда ещё в школе учился.
Реклама