Стихотворение «Вольная пташка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Вольная пташка

Вольная пташка покинула родовое поместье.
Маленькая птичка улетела из родного гнезда.
Большой город сулил живые надежды.
На новом месте образовалась необъятная пустота.

Маленькой девочке открылась дверь в дивный мир.
Ковровую дорожку расстелила прислуга.
Бокал, наполненный игривыми пузырьками, разбит
Из-за познания человеческого порока.

Весёлую ночь сменило знойное утро.
Шалящие нервы натянуты нитью тугой.
Озорная улыбка проскользнула от незнакомца прилюдно.
По телу пробежала желанная дрожь.

На шее перламутром переливается жемчужная цепь.
В глазах разгорается жгучая искра.
Королевское место пророчится богине за честь,
Что отдана прекрасному принцу.

Сердечные муки переходят границу.
Уста слагают о честной любви.
Греховные узы наказали принцессу.
Отказ убивает остатки души.

В болотистой яме скитается дева.
Душевные раны страшнее войны.
Роскошная жизнь обманула царицу.
Жеманная смерть найдётся в глуши.

08.10.2024

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама