Раздирает истлевшее рубище он
И неистово в колокол бьёт,
Возвещая остатку родо́в и племён,
Что последнее время грядёт,
Что в плавильнях кипит оружейная сталь
И ослабла безумия цепь,
Что наполнился ядом Священный Грааль
Отщепенца в терновом венце...
Но история помнит свою колею –
Нет пророков в отечестве том,
Вот и этого, алчущий зрелища люд,
На Голгофу погонит с крестом.
|
Пробивает на размышления.