Мы рождены любить и наслаждаться жизнью
На дно спускаемся, летаем в небеса,
Разумные, вполне, влюблённые в отчизну,
Слегка наивные, что верим в чудеса.
Рожать детей, учить, заботиться о старших,
Прогресс внедрять, искать святой грааль,
Но почему так есть - что “высоко сидящим”
Ни старый люд, ни нас, ни маленьких не жаль?
Нас всех слепили с одинакового теста.
У всех есть совесть, у кого-то не чиста.
Для всех людей Земли найдётся в мире место.
Все братья мы, подобны образа Христа.
Откуда взялись те, кто возжелает войны?
Кем рождены они и как здесь на Земле?
Скажите мне друзья, мы, разве, не достойны
Любить под Солнцем, грезить ночью при Луне?
Что нужно тем мужам, кто изобрёл оружье?
Не для защиты, изобрёл, наоборот?
Зачем, простите, им нужны из крови лужи?
В чём заключается больных голов швырок?
Ведь чей-то ум давно придумал выраженье,
Что Бог - добро даёт, злодейство - сатана.
Какое их в пути стоит предназначенье?
Неужто вечная борьба добра и зла?
Александр Парфенов
18.11.2024 год.
|