Стихотворение «Бесстыжесть поэтесс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:
Вячеслав  Левыкин
Поэт-классик

"Я не люблю бесстыжих поэтесс..."

Я не люблю бесстыжих поэтесс
не в одиночку, не по группам.
Они преследуют свой шкурный интерес,
шагая к цели по заветным трупам.

Они готовы всё и всех распять,
власть не хуля всегда при этом,
чтоб все везде и каждый раз опять
шептали: -Женщины-поэты.-

Ахматова не смела: -Да, поэт -
о творчестве любой подруги
сказать и сразу написать сонет
о солнце вдруг или о вьюге.

А наша поэтесса, что ковбой,
на жеребца вскочила амазонкой
и с гиканьем вперёд на род мужской,
но с голосом пискляво-ломким.

Мне барышни порою так милы,
рукой махну: -Не безобразьте...-
Но виски пьют, достав из-под полы,
куда поэту. Их не сглазьте!

Источник: https://poembook.ru/poem/2511494-ya-ne-lyublyu-besstyzhikh-poetess

Бесстыжесть поэтесс


Бесстыжесть поэтесс сшибает с ног –
особенно классических поэтов.
Однажды не на шутку занемог
я, прочитав тех поэтесс "куплеты".

Куплеты, но ни разу не стихи –
читать без слёз их просто невозможно –
настолько ритм и рифмы в них плохи:
бессмысленны, нелепы и ничтожны.

Зачем их пишут? Шкурный интерес
преследуют бесстыжие, шагая
по трупам с перьями наперевес,
нахально "одобрямсы" вымогая.

Они на всё готовы и распять
любого классика-поэта могут.
Развязно-дерзкие, ну что с них взять?
Начнёшь корить – так тут же занемогут.

А промолчишь – то прыг на жеребца
и на поэтов с гиканьем поскачут,
и нет их издевательствам конца –
и тут любой из классиков заплачет…

Я наблюдал, как поэтессы пьют,
из-под полы достав бутылку виски,
и песенки бесстыдные поют
своим гаремом словно одалиски.

С Ахматовой им надо брать пример!
Она о том сказать не смела,
что есть поэты-бабы в СССР,
зато стихи писать она умела!

Послесловие:
P.S.

Всегда мне было интересно
за этой дамой наблюдать.
Она известной поэтессой,
уверен я, хотела стать.
Направив телескоп с балкона
на освещённое окно,
смотрю, как рюмочку бурбона
налив (бывает, и вино),
она снимает свой халатик
и открывает свой блокнот…
Бурбону выпьет, съест салатик,
потрёт ладошки – и вперёд!
Как дирижёр, руками машет,
потом записывает мысль.
… А то вдруг, голая, запляшет;
а мне смешно: хоть запляшись
ты, коль в тебе таланту нету,
и неча бюстом зря трясти.
Не станешь, милая, поэтом,
известным в мировой сети.
Мне в телескоп прекрасно видно,
как рвёшь ты на клочки листки.
Я понимаю, что обидно,
и что рыдаешь от тоски,
и пьёшь шестую рюмку виски –
тебе сейчас бы мужика…
Эх, знала б ты: насколько близко
мужчина, полный сил…
Пока!!!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама