Небо черной материей покрыло пространство,
Две календарные недели ещё, и наступит полярная ночь.
Электрический свет в городе, точно световое богатство,
Темноту растворяет, антрацита материю гонит прочь.
Вдалеке, из-за сопок, горизонт выпускает в небо, наружу,
Солнечный диск, ярко белый, что светит лучами, не грея.
А погода сырой воздух превращает в изморозь, стужу,
Покрывая землю белым ковром, никого и ничего не жалея.
А закат в темном небе полосой блеклого алого цвета,
Провожает обратно диск солнца за сопки, вдоль горизонта.
Между небом и землей исчезает лента солнечного света,
Ветер задул, принес циклон из снежного фронта.
И, снова на полгода бескомпромиссная полярная тьма,
Все цвета погасила, кроме белого, черного и серого цвета.
Осень сухую проглотила холодным снегом зима,
А погода непрерывна, в ожидании очередного полярного лета.
(19 ноября 2024 года)
|