Стихотворение «Осенний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 13 +13
Дата:

Осенний день

Осенний день так свеж, и так обидно мал
Почти закончен срок большого листопада
Дыханья моего струится легкий пар
А завтра будет снег, и торопиться надо

Увидеть как кладёт свой финишный стежок
Осенняя швея на вышивальных пяльцах,
Как нитью озорной осиновый листок
Взлетев от ветерка, проскочит между пальцев

Он упадёт в траву, как падает декабрь
Сквозь поры ноября вдыхая в землю стужу
Как верная жена в объятья мужних лап
Отбросив свой платок из первобытных кружев
  
Реклама
Обсуждение
     23:19
     21:36 (1)
ЗдОрово и образно написано! 

     22:19 (1)
Спасибо! 
     22:21
Пожалуйста! 
Реклама