Стихотворение «Пригласи. Вдвоём проводим эту Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 20 +20
Дата:

Пригласи. Вдвоём проводим эту Осень

Пригласи. С тобой ноябрь проводим вместе,
Он последний из команды Златокудрой.
Сбросив листья на земь, в городах и весях:
Срам нагих деревьев в сумерках пурпурных.

Серый цвет у облаков и стало зябко,
Мёрзнут руки. Жар сердец им не подмога
Покидает нас по сроку, дать бы взятку,
Чтобы тёплых дней отсыпала немного.

Пригласи меня на встречу строгой Дамы,
Повелительницы льдов, ветров со снегом.
Мы с тобою не замёрзнем -  ведь летаем,
Два влюблённых и счастливых человека.

Если стынь и холод в плен возьмут коварный,
Станешь Гердой и растопишь всё душою.
Пригласи с Зимой на встречу, я с подарком
Буду в гости, и конечно же с тобою.

Загостились в этой осени с тобою,
Декабря дыхание стало ощутимо:
Грустный праздник со снежинками - конвоем,
Первый день Зимы встречаю я с любимой.

Написано 19 ноября 2024 года
Реклама
Обсуждение
     15:34 (1)
1
Очень мелодичный, романтичный и безумно красивый текст!
Чистое наслаждение! 😁👌🔥
     15:45
Спасибо🙏💕 за отклик на эти строки, Алёна! 
Реклама