Собираю счастья крохи,
Всё никак не соберу.
И свои я слышу вздохи,
Просыпаясь поутру.
Ну и где оно блуждает,
Не идёт ко мне само.
Хоть зову, не отвечает,
Не поверю, что немо.
Ну и ладно, нет обиды,
Всё равно его найду.
Есть уже, на это, виды,
Но немного пережду.
И свои я слышу вздохи,
Просыпаясь поутру.
Улетают счастья крохи,
Всё никак не соберу… |
А в связке " само-немо " рифмы вообще, нет. Потому что в наречии " немо " ударение ставится на слог с буквой Е - нЕмо.