Стихотворение «Мхи и лишайники моей памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник Стихи
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Мхи и лишайники моей памяти

Брожу всю ночь я напролёт среди трёх сосен –
таков удел мой вечный в поисках ответов,
я буду пробовать на вкус упрямым лосем
мхи и лишайники, накопленные летом.

Они ковром, цветной мозаикой играют,
частицы собранного паззла кем-то свыше,
как будто карта мне неведомого рая,
и, тычась носом в них, к ответам я всё ближе.

В них зашифрованные тайны мирозданья,
подножное покрытие садов Эдема,
следы от ног каких сминали неустанно
как плюш фрактально-бесконечную систему?

И я гулял когда-то в тех садах счастливых,
и плюшевые мхи моей постелью были,
срывал с деревьев вишни, яблоки и сливы
и так беспечно не ценил их изобилье.

И вот теперь мне память щедро возвращает
всё то, что долго оседало в сновиденьях,
хочу накрыть то счастье крыльями плаща я
и защититься этим от дождей осенних,

но не устал круговорот воды в природе,
разбив надежды, не даёт сном насладиться,
и обрывается всё на высокой ноте,
и сердце больно бьётся, словно в клетке птица.


     
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама