Стихотворение «Слово летит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Слово летит



...чёрного чая вкус и щепотка паприки
запахи первого снега и соседского завтрака
звуки птиц, трясущихся у кормушки
песня группы Кьюр и стихотворение Пушкина
прикосновение твоих рук -- живых или воображаемых
блики осеннего солнца, застрявшие меж этажами --
всё это переплетается и стягивается в одну точку
хочет уже занять место в неоконченной строчке
но нет -- в последний момент -- оно вырывается из рук
подлетает к стеклу -- бьётся в него как тот самый ворон --
и с третьей попытки оно разбивает его -- осколки --
как после большого взрыва -- в разные стороны --
оно само как один из осколков летит вдоль пустующих улиц
но потом пара прохожих ему попадаются на пути
одному оно помогает найти, то что искал тот всю жизнь
а другого оно прошивает насквозь -- тот падает замертво --
слово летит -- я не могу его остановить --
я только могу наблюдать...




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама