Стихотворение «Аритмия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +18
Дата:

Аритмия




а рит ми я
мы идём по кру гу ты и я
мы идём по кругу по венечку мира
скажешь, заблудились? я скажу, помилуй...

в нашей голове лишь тяжесть океана
в нашем рукаве лишь тайна ста баянов
наши голоса -- в тишь пускают звуки
в наших волосах плешь и расцвет науки

а ри тми й а
мы идём по миру -- ты и я --
мы идём по самой его тонкой кромке
все, кто испугались, постоят в сторонке

это песни мира, забытого немножко
это вкус кефира, и касанье кошки
это послесловие к тому, что ещё будет
это колесо любви проехало по людям

ари тми я
мы летим над миром, ты и я
лёгкое движение в небе над руинами
где-то на прощание машут нам картинами

старые художники, старые писатели
пьяницы, безбожники, слово обрюхатили
и теперь нам поднимать его чудных деток
а мы всего-то полетать вышли над планетой


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама