Забытая вечность колышет горизонт,
Сквозь тысячи звуков я выбираю твой голос
Пусть буря и штормы запоют мимо нот,
И вновь засыпает измученный город. Голод…
Я бегал по проспектам и бульварам тенью,
Стараясь уложить горизонт на колени,
Но снова уходит под самое утро
И вновь догорает разбитая урна.
Я прятал ладони, старался коснуться,
Достать документы, но их нет с собой
И это проклятое, серое утро,
Останется тихой, глубинной мечтой
Когда говорили, забыв о проблемах
Когда не боялись неловких пробелов.
Мы вновь заполняли в душе промежутки,
Ты знаешь - не вытерпеть длинные сутки.
Вспышки бессонниц несут между окон,
Когда параллельно проходят дома,
Ты вновь понимаешь, тут линии судеб
Тебя не коснутся, мне правда пора
Стираю в безумном порыве границы,
Когда лист истории девственно пуст.
Окажутся в сердце кровавые спицы,
И вырвется сердце из трепетных уст
Постой, не касайся глубин этих зыбких,
Утонешь опять и забудешь предел,
Ты станешь красивой и нежной улыбкой
Но вот ты опять убираешь пробел.
|