Не хочу я поверить, что песня допета,
Что меня никогда не покинет печаль.
После солнечных дней, после жаркого лета
Нам грозит расставанием холодная даль.
Я по осени поздней бесцельно гуляю
Иногда просто так, иногда под хмельком.
Как тебя возвратить, как вернуться, не знаю,
В позаброшенный, нами придуманный дом.
Там на пыльных окошках задёрнуты шторы,
Там цветам без хозяйки завять суждено.
Там по стенам стихов золотые узоры,
Что тебе я сплетал, потускнели давно.
Среди туч затерялась желанная просинь,
Хоть избитая рифма, но здесь хороша.
С бесприютной душой я отправился в осень,
Монотонно листвою опавшей шурша.
2024
|