Стихотворение «Принцесса и фаталист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 13 +2
Читатели: 31 +6
Дата:

Принцесса и фаталист

Перевернула я страницу книги,
А там белее снега чистый лист...
Закончились измены и интриги -
"Так не бывает!", - злился фаталист, -
"Судьбой тебе начертано несчастье,
Ты, глупая принцесса, мне поверь,
Твой принц вернется снова, и ненастье
Скрипучей веткой постучится в дверь".
Я не поверила ему, зачем метаться?
И ждать каких-то бурь и сквозняков...
Пришла пора с обидами расстаться,
Очистить сад души от сорняков.
Прекрасные там посажу тюльпаны,
И буду ждать весны, когда взойдут.
От роз, что принц дарил, остались раны.
"О, все твои тюльпаны пропадут!", -
Не унимался голос фаталиста, -
"Морозы истребят их на корню".
"Перевернула лист, теперь он чистый!", -  
Решительно ответила ему.
И тут вмешался шут (он был мне другом).
Он вышел из тени и подлецу
Отвесил оплеуху по заслугам,
По наглому и дерзкому лицу.
"Пугать принцессу - все на что годишься?
А ты со мной сразись, коли не трус!"
"Ты сам в моих прогнозах убедишься,
Не веришь - посмотри на этих муз".
И правда, в уголке на длинной лавке
Сидели музы - девушки мечты.
"То во дворце известно каждой шавке,
Что принц - ценитель женской красоты.
Да, мост опущен и открыта дверь,
Но уходи - не уходи, и верь - не верь...
Судьба тебе несчастье предсказала",
Сказал злодей и вышел вон из зала.
А я шуту свой план пересказала.
Тот шут стихов мне сочинил немало,
Я находила утешенье в них,
Когда душа от боли умирала.
И этот тоже написал он стих.
Нет, я не буду верить фаталистам.
Мы сами кузнецы своей судьбы.
И на листочке белоснежно чистом
Я воплощу прекрасные мечты.
Послесловие:
Примечание: В моих стихах часто мелькают поэт (он же шут), музы, принц, принцесса и различные антагонисты. Это все как продолжение одной истории. 
Реклама
Обсуждение
     00:50
Очень понравилась как сама история, так и то, как она написана! 
Но вот судьба иногда не позволяет нам своевольничать
 
Себе хозяин я, во мне есть сила!
Судьба больше не властна над поэтом!
Но что же это? Кончились чернила…
И как теперь мне написать об этом?
     09:49 14.11.2024 (1)
Прекрасная история ✨✨
     09:50 14.11.2024
Спасибо! 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама