Медный всадник и вензель решёток,
Что венчают гранит мостовой.
Ночь осенняя стала короткой,
Вот забрезжил рассвет над Невой.
Песнь любви. Где мотив столь уж важен?
Тёплый дом, в нём мартини и плед
Мы с тобой повстречались однажды,
В звёздный вечер, с падением комет.
Пусть предзимье в дома постучало,
Первый снег, наст опавшей листвы
Что с того? Мы как прежде в начале,
Слишком крепкие нити Судьбы.
Плед уютно окутывал плечи,
Он один на двоих. Взгляд в окно
Наш декабрь, он уже недалече
За окошком немое кино...
Сей этюд ноября созерцая,
В рук касании, сплетении тел
Мы с тобою в волнующем мае,
Быть счастливыми - вечный удел.
Нам идти по ноябрьским лужам,
Средь снежинок вальсировать в такт.
Ощущая, что я тебе нужен,
Ты нужна мне - свершившийся факт.
Написано 13 ноября 2024 года. |