Стихотворение «Оставляю его в одиночестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

Оставляю его в одиночестве

Я по Питеру ночью пройдусь
Под дождём. Ничего, мы привычные.
У Казанского перекрещусь,
Обращусь к нему: "Ваше Величие!".

Постою я у Царских ворот -
Символ славных побед и достоинства.
И представлю, как русский народ,
Побеждал врага в страшных побоищах.

Исаакий взметнул купол ввысь.
На ладонях у Бога сокровище.
Бесконечно тобою горжусь,
Христиан православных соборище.

А поднявший коня на дыбы
Медный всадник, царя воплощение.
На брегах синеглазой Невы
Пётр Великий - само восхищение!

Сведены уж мосты над Невой.
Эрмитаж разбудить очень хочется.
Но бреду на рассвете домой.
Оставляю его в одиночестве.


© Любовь Толмачева, 12.11.2024 19:12
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама