Стихотворение «Я дождусь тебя, осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +2
Дата:

Я дождусь тебя, осень

Простить тебя я бы хотела, осень.
Унылую пору твою принять.
Ты рано в косы заплетаешь проседь.
Но нечего на зеркала пенять.

В душе ещё цвело недавно лето.
Красивое, как майские цветы.
Я им распорядилась так нелепо!
Напомнила об этом, осень, ты.

Зачем же в ярких снах моих бродила
По тропам летних беззаботных дней?
Любовью в ожиданиях томила,
Возвратом юности былой моей.

Забуду я о том, что не вернётся.
Смешаю краски на холсте твоём.
Души моей, осень, опять коснёшься.
Тревожить сердце будешь день за днём.

Но не дразни ты, осень! Убирайся.
Дай лету завершить прекрасный путь.
В любви зиме скорее признавайся.
И про меня ты временно забудь.

Мне душу не тревожь, прошу я очень.
Рой чувств за летом устремился ввысь.
Всё я храню, что ты дарила, осень.
И в год грядущий вновь тебя дождусь.


© Любовь Толмачева, 08.11.2024 19:30
Реклама
Обсуждение
     23:12 09.11.2024
..."Мне душу не тревожь,прошу я очень,
     Не торопись распространить былую грусть,
     Я всё храню,что ты дарила осень
     И в год грядущий вновь к тебе вернусь!"...
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама