Стихотворение «Ночной дворик в Санкт-Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 15 +1
Дата:
Предисловие:
8 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоялась презентация литературного альманаха "Каменный город" № 3. Презентация была организована и проведена редактором Алексеем Салтыковым. Я прочитал три стихотворения из первого номера альманаха:

Ночной дворик в Санкт-Петербурге



Здесь миг любой неповторим.
Здесь космос шастает по крышам.
Здесь мы историю творим
Уж тем одним, что ждём и дышим.

Я верю — полная луна
С намёком скрадена туманом,
И часть двора озарена
Чуть розовеющим шафраном.

Спешу смотреть на звёзды те,
Пока не вызрела беспечность.
Иду навстречу темноте,
Сквозь душу пропуская вечность.

2011 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама