Стихотворение «Пусть приходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +2
Читатели: 25 +4
Дата:

Пусть приходит

Шаг зимы ощутим и виден,
Даже слышен в песне ветров.
Нас прохладой октябрь обидел,
Да и был хулиган, таков.

Рисовал пейзажи художник,
А ноябрь? - Унылая стынь
Парой тёплых дней растревожил,
В небесах проявилась синь.

Выйдет срок  - уйдет без остатка,
Сдав  без боя плацдарм зиме
Допишу стих, закрыв тетрадку
Посвящаю его тебе

За окошком ноябрьский ливень
На кассете How Does It Feel?*.
Даже в этой осенней стыни,
Мне тепло от мысли  - любим!

Снег укутает елей лапы,
И укроет газон нагой
Невесомо. На мягких лапах,
Пусть приходит, ведь я с тобой...

Написано 14 ноября 2024 года
Примечание:
* - песня в исполнении Нодди Холдера
Нодди Холдер (полное имя Невилл Джон Холдер) — британский
музыкант и актёр, бывший вокалист и гитарист рок-группы «Slade».


Реклама
Обсуждение
     03:55
"Мне тепло от мысли  - любим!"
Одна строка согрела всё стихотворение))
Мне понравилось)
     16:00 14.11.2024 (1)
     17:49 14.11.2024
Спасибо, Виктор!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама