Стихотворение «Картины Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:
«Природа »

Картины Бога

Красивых мгновений у жизни немало:
В камине огонь, звёзды в тёмной ночи,
Листопад, поздний танец листьев усталых,
Сугробы до крыш, треск поленьев в печи.

Суета в голове, тревога на сердце,
Какие пейзажи и звёзды в ночи?
Ещё и бессонница делает дельце,
Пелена закрыла, не видят очи.

А если нам всё же взглянуть отрешённо?
Какие картины открылись в дали!
Закат и туман над рекой упоённо -
Стиль модернизма Сальвадора Дали.

Ещё  есть луга и цветы полевые,
Далёкий рассвет, гладь кристальной воды,
Леса, где всё знаю дубы вековые,
Зорька алая, капли нежной росы.

А краски какие! То жёлтая осень,
Где золотом щедро лист каждый полит,
А то серебром даже иглы у сосен
Зима окрасит, блеск глаза нам слепит.

Живописец не прост, талант не опишешь,
Чем душа насладится в тонкостях знал,
Прекрасней картин на земле ты не сыщешь,
Чем те, что Всевышний десницей создал .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама