Стихотворение «Который день лишь хмарь да хмурь... Тоска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +4
Дата:
Предисловие:

Который день лишь хмарь да хмурь... Тоска...

Над нами облачный покров, 
Закрыл он Солнца ясный мячик.
Обидно, грустно – нету слов,
И настроенье скорбно плачет.

Не льётся светлый луч в окно,
Нет ярких брызг на паутинках,
Что меж деревьями – давно,
Паук тянул, горбатя спинку.

Роса скучна, нет радуг в ней,
Лежит вода на тонких травах.
Грусть на Душе – стаёт смурней,
Осенней, много в ней – отравы.

Лишь только Солнца яркий блик,
Мог разогнать в Душе кручину.
Но не пробился к нам и сник,
Прикрытый облачной гардиной.

И нет тепла – промозглый мрак,
Гудят ветра, приносят холод.
Нет, Осень – эт Вам не пустяк,
Когда печален и не молод.

Как выжить в ней? Подскажет кто?
Который день лишь хмарь и морось.
Идешь – да ёжишься в пальто,
Так пробирает – дыбом волос - 

До дна, до мозга, до костей,
Влезает хлад Осенний – в тело.
И жмёшься к печке – где теплей,
Но как согреть Души пределы?

Как бодрость Духа вновь обресть?
Как победить осенний морок?
Как выгнать тучи – что не счесть,
И Солнце выпустить из створок???
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама