Разрумянилась моя жена-красавица,
Прогулялась по снежочку да по холоду,
Я уж думал, без подмоги не управится,
На колодец два часа ходила по воду.
Повстречала по пути своих подруженек,
Задержалась посудачить да посплетничать,
Агриппину и Полину, милых душенек.
Как же ей не поболтать, не пококетничать?
Без политики, дела это не женские,
Обсудили молодого председателя,
Порешали все проблемы деревенские,
Заклеймили Агриппины воздыхателя.
Подзамерзли подружайки наши милые,
Ведь на улице мороз стоит нешуточный,
По домам пошли румяные, красивые,
А могли бы так судачить круглосуточно. |