Ты мне звонишь поближе к ночи,
Мою разрушив тишину.
Я знаю, как ты слышать хочешь
Меня, бредущую ко сну.
-Привет, - звучит слегка поспешно;
Привет, - отвечу и молчу,
А в сердце вдруг теплеет нежность,
Как будто в нём зажгли свечу…
- Ну, как дела? - начну несмело.
- Нормально, Господу хвала…
Уснуть ещё ты не успела?
И я отвечу: - Не спала…
И кратко рассказав друг другу
О дел течении в быту,
К началу мы придём по кругу,
Лишь дней сменяя череду.
- Ну, что ж…Пока! - Пока, любимый,
Денёчка доброго тебе!
И вновь надежды призрак мнимый
Растаял в темноте небес.
|