Облысели сады – череп города гол,
Дождь холодный закапал и тут же прошёл…
И легло серебро стекленеющих рос
На пустые дома и на старый погост…
Тени – те, что ещё не ушли в никуда
Зябко жались к земле, к тишине у пруда…
Ибо скоро опять – грозным взрывам сверкать,
Ибо скоро опять – им по тропам бежать
И на слабых ногах – в хмарь болот оседать
И безгубыми ртами – беззвучно кричать…
Ибо так суждено: кто-то выпьет вина
И кого-то обнимет родная жена…
А кому-то ложиться на старый погост,
Где кинжальной травой тёмный камень оброс…
10 ноября 2024 года; 14:30 |